Arrosto di coppa di maiale, (secondo)

« Older   Newer »
  Share  
sanji94
view post Posted on 16/8/2010, 10:24




image




Ingredienti per 4 persone

•1 kg di coppa di maiale
•150 gr di pancetta tesa tagliata a fette sottili
•qualche rametto di rosmarino
•salvia
•1 cipolla
•4 cucchiai d'olio d'oliva
•20 gr di burro
•vino bianco
•sale, pepe
•1 kg di patate



Preparazione:
-tritare insieme 1/3 degli aromi, mescolarli con sale e pepe e distibuirli sulla parte interna del pezzo di carne
- Accendere il forno a 240°.
- Avvolgere interamente l'arrosto con le fette di pancetta e legare bene con spago da cucina.
- Versare due cucchiai d'olio sul fondo di una pirofila e coprire con la cipolla affettata e metà degli aromi interi e sopra adagiare l'arrosto
- Irrorare con 2 cucchiai d'olio, salare leggermente in superficie, mettere sulla carne il burro a fiocchi, distribuire gli aromi rimasti intorno all'arrosto e infornare.
- Lasciare cuocere per 30 minuti, quindi bagnare con il vino e abbassare la temperatura a 190°
- Proseguire la cottura per 1 ora 30' aggiungendo un pò di acqua quando occorre.
- Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi. Lessarle in acqua salata per 10 minuti, quindi scolarle bene e 20 minuti prima della fine della cottura, distribuirle nella pirofila intorno all'arrosto.
 
Top
0 replies since 16/8/2010, 10:24   413 views
  Share